Отзыв о Suzuki SX4 Classic GL 1.6 (112 л.с.) 2WD AT 2010 г.в.

  • Год выпуска: 2010
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 112 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: Suzuki SX4 Classic

История покупки

Всем привет! Вот подошел к концу период эксплуатации мною очередного авто и, уже по традиции, спешу поделиться впечатлениями и ощущениями, возникавшими по мере эксплуатации Suzuki SX4 Classic.

До этого эксплуатировал Хонду и Ситроен, поэтому в той или иной степени буду проводить параллели с этими машинами.

Начнем с предыстории. Досталась она мне в возрасте 5 лет, с пробегом всего в 24 тыс.км. Большую часть своей жизни провела в гараже, т.к. знакомые пользовались ей редко. Неудивительно, что по этой причине состояние ее можно было назвать практически новой, как из салона. Первый раз сев за руль, сразу почувствовал запах новой машины.


Всего в моем пользовании данная машина пробыла 9 месяцев и за это время никаких нареканий не вызвала. Использовалась в основном для перемещения по маршруту дом - работа - дом.

Впечатления

По двигателю и коробке. Двигатель, конечно, на Suzuki SX4 слабоват. Даже принимая во внимание, что подавляющее большинство поездок в машине я был один, запаса мощности не хватало. Также удручал автомат: старый, 4-ступенчатый, надежный как лопата и такой же безинтересный.

Алгоритм переключения за девять месяцев я так и не смог постичь. Сложилось впечатление, что первая передача - табу для этой коробки. Использует ее только для старта и все. А при любом, даже маломальском движении ниже второй не опускает. Отсюда посредственное ускорение, и, как следствие, неуверенность при движении. Это все огорчало.

Также двигатель не отличался особой тяговитосью. Ощущение тяги появлялось не раньше 3 200 - 3 500 об/мин. Но при всем вышеперечисленном до 140 км/ч машина разгонялась уверенно, а большего с нашими дорогами и не надо.

По салону. Эргономика и качество отделки соответствовали уровню. Покупая машину такой ценовой категории, изначально уже готов к соответствующему уровню. Да, твердый пластик, да, посредственная шумоизоляция, да, отсутствие особых наворотов (как то цветные дисплеи, навигации, парктроники, хорошая акустика и еже с ними). Но в целом ощущения в салоне SX4 вполне позитивные.

Все что надо удобно расположено и в хорошей доступности. Места для всякой мелочи достаточно. Единственное, что вызывало огорчение - неоправданно заваленные передние стойки. В левых поворотах совсем печаль. Приходилось значительно выдвигаться вперед и выглядывать шустрых пешеходов.

Сзади не ездил, так что из своего опыта сказать не могу, но пассажиры не жаловались - значит, места хватало. Багажник маленький. Вдобавок к этому, разделен на два уровня. При его уборке можно засунуть два среднеразмерных чемодана - не больше. Но мной большого количества поклажи не перевозилось, поэтому по этому поводу я не сетовал.

Еще для себя отметил, что неудобно расположен блок управления стеклоподъемниками. Но тут во всем могут быть виноваты мои руки-крюки. Желая открыть свое окно, всегда открывал заднее за собой.

Прочее. Головной свет устраивал. Несмотря на то, что он не раздельный, со своей задачей справлялся нормально. Еще был бесключевой доступ. Штука интересная и очень удобная, когда к ней приноровишься.

Поначалу мне не нравилась, уж больно привык к обычным сигнализациям с обратной связью, но потом по достоинству оценил, когда не надо лезть в карман за ключом, а достаточно просто нажать кнопку на ручке. Еще бы была опция самозакрытия дверей при удалении ключа на 5 - 7 метров, совсем было бы здорово.

Вспоминая эксплуатацию Ситроена, был очень недоволен работой кондиционера. Не хватало ему мощности обеспечить комфортную температуру в салоне после того, как машина постоит на солнце. С Сузуки таких проблем не возникало. Вопрос охлаждения салона решался за несколько минут после запуска.

На дальние расстояния на ней не ездил. Самое большое - прогулка выходного дня на 300 км в один конец в Гуамское ущелье. Итого: 600 км были преодолены без особых последствий для спины и ног. Ничего не затекало и не болело.

Но вот от работы автомата осадок только увеличился. Он совсем бездарен, что в городе, что на трассе. К слову, сжег на 600 км больше бака бензина. Думаю, это многовато. Экономичным этот двигатель назвать сложно.


Как видно из описания выше, эта Сузуки СХ4 моноприводная, поэтому какой-либо полезной информации по зимней эксплуатации не смогу сказать, т.к. зимы у нас нет, а те несколько дней, когда выпал снег и все обледенело, она стояла на приколе под окном. Ибо лето только было на колесах, да и вообще январские были в самом разгаре, не до руления было.

В летнее время особого впечатления от рулежки машина не произвела. Не уверен, что там сзади (скорее всего скручиваемая балка), но по ощущениям, при прохождении поворотов на скорости и ребристом асфальте зад подпрыгивает будь здоров. Сразу решил, что оставлю такие затеи.

Еще из особенностей данной модели хотел бы обратить внимание на необычную форму передней двери и, как следствие, открытие окна. Стекло непривычной формы, отрывается неудобно, при чуть отрытом окне щель образуется не только сверху (как на большинстве авто) но и сбоку. Мне это не нравилось.

Итог

Подводя итоги, скажу следующее: Suzuki SX4 Classic - это просто машина. Просто средство передвижения из одной точки в другую. Никаких эмоций она не подарит, ну, кроме радости от того, что вы, наконец, прибыли куда хотели. Для не особо привередливых автолюбителей сойдет. Но сразу стоит приготовиться к небольшому багажнику, повышенному аппетиту по топливу и бездарной работе автомата. Несмотря на такой сухой и, скажем честно, не особо приветливый отзыв с моей стороны о данном авто, в целом у меня остались положительные воспоминания. Отчасти в этом заслуга данного авто, отчасти тех событий, которые происходили со мной в период владения. Спасибо всем, кто прочитал.

Автор: Kavin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.