Отзыв о Volkswagen Passat B8 Comfortline 1.4 (150 л.с.) DSG 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.4 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Volkswagen Passat B8

История покупки

Приобрел автомобиль на замену VW Jetta 1,4 TSI 122 л.с. МКПП, который брал новым в 2012 году и на котором прокатал более 90 000 км. Джетта, несмотря на мелкие поломки за период эксплуатации, зарекомендовала себя крайне положительно, поэтому альтернатив ВАГу по соотношению цены и качества не нашел.

Продавал Джетту потому, что уже поднадоела, хотелось большего. Да и имелись опаски, что продать авто с 1,4 TSI на большем пробеге будет сложно, учитывая, что неюзавшие "знатоки" обычно кричат, что TSI ходит 30 000 км, а потом идет на покой.

Несмотря на достаточно низкую цену, за полтора месяца по моему объявлению позвонили 1 раз (может кризис сказался, а может и правда все очкуют от 1,4 tsi). В общем, принял решение сдать авто по трейд-ин.



Поскольку продажа была в целом спонтанной, а на дворе разгар кризиса, первоначально решил не замахиваться на старшие модели и думал взять новую Джетту, либо Шкоду Октавию, которая аккурат прибывала в автосалон в интересной комплектации (1,8 на ручке, в средней комплектации с допами и на красивом нестандартном литье).

Посидев в новой Джетте, меня начало ломать. Вроде обновленный автомобиль с красивым рулем и свежей отделкой, но, по сравнению с моей Джеттой казалось, что в новом автомобиле все как-то неаккуратно, плохо и дешево собрано. Может, потому что мою собирали в Мексике, а эту в России, но от покупки решил отказаться.

По Октавии предлагалась приличная скидка по трейд-ин, однако, как потом оказалось, ее предоставляют только, если ты сдашь им Шкоду. Без скидки цена была около 1 250 000 - 1 300 000, что показалось слишком дорого за эту модель.

И вот в автосалон приехали новенькие Пассаты Б8 в количестве 3 штук. Цены кусачие - от 1 660 000 до 2 200 000. Сопоставив для приличия с новой Камри, на которую также давали скидку, начитавшись отзывов про глючную японскую электронику, трескающуюся кожу и прожорливые движки на тугодумных автоматах и осознав, что ездить я буду за рулем, а не на заднем сидении, решил все же брать новый Volkswagen Passat B8.

Стоимость поступивших Пассатов была все же ниже обновленных на тот момент прайсов, а также предлагалась скидка по трейд-ин. Экономия без учета дилерских трейдиновых спекуляций на мой Пассат составила около 150 000 рублей.

Продав своего коня и проходив несколько дней пешком, в ожидании поступления ПТС, забрал новенький авто из салона.

Итог: VW Passat B8 в комплектации Comfortline, цвет Tungsten, 150 л.с. на DSG приобретен за 1 560 000 р. В базе - куча ништяков, обогревы руля, лба, заднего стекла, зеркал, сидений, трехзонный климат, электронный ручник, старт-стоп (который успел надоесть) и многое другое, характерное для этой комплектации.

Из допов - только отделка салона под дерево и черный глянец (что жутко порадовало, так как по стандарту идет отделка под шлифованный алюминий, которая выглядит дешево и некрасиво).

Впечатления

Учитывая, что как нынешний, так и прежний автомобиль, были в комплектации Comfortline, пересаживаясь на новинку от VAG на платформе MQB не было сомнений, что новый автомобиль должен быть лучше во всем (тем более старшая модель).

Но на мое удивление на деле все было не совсем так, и в голове крутились знакомые многим мысли: вот раньше (имея ввиду 2011 год) делали автомобили на совесть, а сейчас маркетинг сделал свое грязное дело, и автомобили уже не те.

Из того, что не порадовало, во главе списка идут сидения. Несмотря на то, что в комфортлайне идут сидения Ergo Comfort, они не оправдали моих ожиданий, подогретых маркетингом.

Да, у них куча регулировок, в том числе электрорегулировки. Да, подголовник двигается в 4 направлениях и водительская подушка регулируется по длине, но по форме сидения Джетты были глубже и удобнее. Конечно, может это дело привычки, но когда я увидел на переднем пассажирском сидении вместо привычного рычажка укладывающего спинку назад, обыкновенную крутилку - пребывал в некотором шоке.

Машина за 1,5 ляма, свежая модель, а на переднем кресле КРУТИЛКА. И чтобы уложить спинку, надо сидеть и ее крутить! Как на старой Шкоде или Автовазе. В общем, удешевили.

Подголовник действительно удобный, выдвигается. Но он не имеет стопора при выдвижении вперед. Установишь себе нужный вылет подголовника, а водитель сзади легким касанием руки может выдвинуть подголовник вперед до упора.

Система дворников на Фольксваген Пассат Б8 кажется хлипкой, работает неуверенно. Омыватель лобового стекла работает надлежащим образом только на небольших скоростях. На скорости от 120 и выше площадь покрытия жидкостью у стекла уменьшается. Вместо полного покрытия - брызгает местами только от нижнего края до середины стекла. Может придираюсь, но в Джетте такого не было.

Ручка открывания капота хлипкая, у некоторых, говорят, ломается. Мест под различную мелочевку в машине маловато. Багажник сделан в лучших традициях маркетинга. Старались сделать его как можно большим по цифровым значениям, однако не уделили должного внимания боковым кармашкам. Если в Джетте они были с высокими бортами, а с одной стороны и с сеткой достаточных размеров, то тут кармашки узкие, неглубокие, и ничего туда толком не влезает.

Видимо, по замыслу производителей, всякие автомобильные принадлежности надо не складывать по краям, а просто закидывать в багажник, чтобы в процессе движения все по нему разлеталось.

Из минусов также отметил затуп педали газа при старте, но по примеру многочисленных владельцев перепрограммировал педаль газа в ваг-коме. Хотелось бы еще отключить систему старт-стоп, которая глушит двигатель при остановке, но пока не нашел возможности.

Она жутко бесит, так как отключается только до следующего выключения зажигания, а отключая двигатель на светофоре - отключает и усилитель руля, что дарит чувство дискомфорта.

Что касается плюсов - они безусловно имеются. Отделка салона интересная, выглядит дорого, на ощупь приятная, пластик мягчайший.



Едет автомобиль мягко, породисто. Рулится классно. Для эстетов можно также изменить настройки XDS, которая притормаживает в повороте на скорости соответствующее колесо, чтобы в повороты входить как Октавия RS.

Но мягкость подвески тоже делает свое грязное дело. Если на Джетте было хорошо и приятно валить 160 км/ч, она ехала как по рельсам при любом дорожном покрытии, то на Пассате Б8 ехать с такой скоростью уже страшновато, так как ее покачивает на волнах и ямках как корабль в шторм.

Итог

Наверное, правильно было бы сказать что Джетта - автомобиль для тех кто спешит, а Пассат - автомобиль для тех, кто видимо уже куда - то успел. Тем не менее, нельзя назвать нынешний Пассат пенсионерским, так как рулится он бодро и драйвово.

Автор: tungsten

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 3,33
Голосов: 3

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.