Отзыв о Тойота Камри Elegance Plus 2.5 AT (181 л.с.) 2012 г.в.

  • Год выпуска: 2012
  • Двигатель: Бензиновый 2.5 л
  • Мощность: 181 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний

История покупки

Решил написать про свой новый автомобиль Toyota Camry 2012. Решил купить себе большую баржу, так как статус обязывает. Вообще, к машинам отношусь утилитарно, ездил до последнего времени на “семерке”, но все течет, все меняется, пора садиться за машину классом повыше, а то коллеги на работе смеются)

И это не шутка, я когда приехал на новое место работы в одну из больниц, заведующий одного из отделений, посмотрев на мою машину, уважительно так пробасила – надо бы вам машину-то сменить! И то правда – все доктора, которыми я командовал уже ездили на иномарках. Но я особо не парился, и решал квартирную проблему и как оброс жирком, уступил просьбам жены и родителей и вот решился…

Это была преамбула, а вот собственно амбула) Выбирал авто среди Камри 2012 модельного года, Аккорда, Теаны, Пассата, Мондео и Суперба. Суперб и Пассат отпали по причине коробки DSG, Теана низковата и как-то ее не хвалят, Мондео меняет модельный ряд. Аккорд низкий, но из всех машин мне понравился больше всего именно он – на ручной коробке Type S.



Приехав в салон Toyota увидел Камри, сел и мне понравилось). Цвет машины в шоуруме был бежевый металлик, и хотя я хотел черную машину, мне так понравился цвет, что я заказал именно такой. Внешний вид вызывает много споров, мне так ничего, нравится, хотя зад могли бы и пооригинальнее сделать.

Машину ждал 2 месяца и удачно, что мне ее привезли до выборов. Сами понимаете, в какой стране живем, что там будет дальше не знаю, но в лучшее как-то уже верить перестал. А в плохое верю сразу) Пока ждал, читал все ужасы про ржавеющий капот, но поездив по салонам так ни на чем другом не остановился. Решил все-таки покупать Камрюху.

Впечатления

Теперь по машине – владею ею всего ничего, так что писать пока особо не о чем. Но для тех, кто бъется в муках выбора, постараюсь описать машину. Большая баржа, очень мягко и в тоже время сбито едет, коробку не чувствую, работает тихо. Ускорятеся здорово, но это авто не для гонок. Сиденья, хотя некоторые их ругают, мне понравились, боковая поддержка хорошая, кожа для меня больше минус, чем плюс, но друних вариантов не было – пришлось брать ее. Кожа перфорированная, не сильно скользкая, в общем, пока нравится.

Мотора почти не слышно, но вот шипованная резина гудит, хотя мне после Жигулей, как в том анекдоте про учителя начальных классов, который по ошибке попал в ад, и когда ангелы разобрались и предложили ему перейти в рай, он ответил – “не пойду, мне после школы ад раем кажется”))) Резину купил Мишлен X-Ice North 2, хотел Континентал Винтер Викинг 2 да вот отговорили меня, аргументируя тем, что шина снята с производства и если я порву покрышку, то такую же уже не найду. А вот диски под резину найти не смог, все расхватали, поэтому обулся пока в родные, а на лето литье привезут под заказ. Кстати, хотел было обуться в 17 катки, но узнав цены на литье и резину, решил – а ну его нафиг)

Багажник большой, влезло 3 колеса и 4, если откинуть седушки заднего сидения. Машина у меня с безключевым доступом, купился на эту кнопку, в общем, думаю, не стоит она своих денег. А вот ксенон, который идет только в этой комплектации, очень хорош – я заценил.

Теперь о минусах, хотя я человек не привередливый, но стараюсь трезво смотреть на вещи:

- Дико раздражает желание производителя “сэкономить на спичках”, а именно – подсветка климата на фоне крутого оптитрона зеленым ЖК-экраном аля 80 годы.

- Дубовый пластик на передних стойках, которые рядом с лобовым стеклом.

- Не отключаемый омыватель фар, который мне вот, например, совсем не нужен.

- Нет брызговиков, ставятся за отдельные деньги. Вообще дилер жадный, коврики продает по цене персидских ковров да и звонить любит в воскресенье с вопросами о качестве обслуживания. Как будто сами не знают, какое оно)

- Двери закрываются с усилием, говорят, во всем виновата наша дубовая резина уплотнителя, которую производят в России…

Ну вот, пожалуй, и все. В общем, не судите строго, а то подумаете еще – с Тазика пересел и не доволен) Я очень доволен, но должен же я что-то и в качестве критиики сказать?! Пока вот такие впечатления.

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: www.drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.